Zauberer mit Zauberstab

Aktuelle Termine und Veranstaltungen

04.02.2019 - 18.02.2019

Wir gehören zu den Finalisten des Deutschen Kita-Preises 2019
Unsere Kita hat sich gegen 1.600 Bewerber durchgesetzt und gehört zu den zwanzig Finalisten des Deutschen Kita-Preises 2019! Jetzt wird es spannend: In den kommenden Monaten erhalten wir Besuch von einem Experten-Team, es entsteht ein Kurzfilm über die Kita, das Online-Voting für den ELTERN-Sonderpreis findet statt und am 13. Mai sind wir bei der gro?en Preisverleihung in Berlin dabei.

Mitmachen beim Online-Voting für den ELTERN-Sonderpreis

Neben den Auszeichnungen in der Kategorie "Kita des Jahres" wird am 13. Mai erstmals der ELTERN-Sonderpreis vergeben. Unterstützt unsere Kita und macht mit beim Online-Voting: Vom 8. April bis 6. Mai könnt ihr unter www.eltern.de für eure Lieblings-Kita abstimmen. Die Kita mit den meisten Stimmen gewinnt den ELTERN-Sonderpreis. In den kommenden Wochen entsteht ein Kurzfilm über unsere Kita, den ihr euch ab dem 8. April unter www.deutscher-kita-preis.de und www.eltern.de anschauen könnt.

Livestream zur Preisverleihung am 13. Mai

Wer sich "Kita des Jahres 2019" nennen darf, entscheidet schlie?lich eine unabhängige Jury. Die Preisträger werden auf der feierlichen Preisverleihung in Berlin bekannt gegeben. Fiebert mit und seid dabei, wenn der Deutsche Kita-Preis am 13. Mai verliehen wird: Unter www.deutscher-kita-preis.de könnt ihr per Livestream die gro?e Preisverleihung mitverfolgen. Wenn ihr nichts verpassen wollt, dann meldet euch an für den Deutscher Kita-Preis Newsletter unter www.deutscher-kita-preis.de/newsletter.

Der Deutsche Kita-Preis wurde 2018 zum ersten Mal verliehen. Er ist eine Initiative des Bundesministeriums für Familie, Senioren, Frauen und Jugend (BMFSFJ) und der Deutschen Kinder- und Jugendstiftung in Partnerschaft mit der Heinz und Heide Dürr Stiftung, der Karg-Stiftung, ELTERN, dem Didacta-Verband und der Deutschen Weihnachtslotterie.

20.02.2019

Im Kindergarten
Aktion zum Bewegungskindergarten
Wir laden unsere Kindergarteneltern ein an karnevalistischen Spiel- und Spaßstationen mit Ihrem Kindergartenkind aktiv zu werden.

Bitte tragen Sie sich in die Teilnahmeliste ein!

26.02.2019

Im Personalraum des Gemeindekindergartens
Familiensprechstunde
Haben Sie Fragen z.B. zur Entwicklung Ihres Kindes, zu chronischen Erkrankungen oder gesundheitlichen Auffälligkeiten? Benötigen Sie Hilfestellung und Unterstützung bei anderen Problemen, die Ihre Familie oder ein Familienmitglied beschäftigen? Dann wird Ihnen Frau Dr. Meistes innerhalb der Familiensprechstunde beratend und unterstützend in einem vertraulichen Rahmen zur Seite stehen.

Anmeldung im Kindergarten!

28.02.2019

Im Kindergarten
Karnevalsfeier
Wir feiern mit allen Kindergartenkindern eine großen Karnevalsparty! Anschlie?end wollen wir gemeinsam mit Eltern und Kindern an der Rathausstürmung teilnehmen.
Während der Karnevalstage ist der Kindergarten vom 01.03.2019 bis zum 04.03.2019 geschlossen.

Dreimol Titz Alaaf! :-)

Familienzentrum Gemeindekindergarten Zauberwelt